Информация размещена 09.06.2014 г Информация обновлена: 11.10.2017 г.

На обсуждение профессиональному сообществу представлены первые редакции национальных стандартов по BIM-технологиям

20.01.2016

На обсуждение профессиональному сообществу представлены первые редакции национальных стандартов по BIM-технологиям

Подведомственный Минстрою России НИЦ «Строительство» выполнил разработку первых редакций национальных стандартов по информационному моделированию объектов строительства. В разработке также приняли участие специалисты технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Представлены следующие проекты национальных стандартов: информационное моделирование зданий и сооружений: основные положения, требования к организации работ и программному обеспечению, к эксплуатационной документации объектов завершенного строительства, требования по обмену информацией на всех этапах жизненного цикла; модель организации данных о строительных работах (структура управления проектной информацией, классификации информации и объектно-ориентированной информации), а также руководящие принципы для библиотек знаний и объектных библиотек.

Работа проведена в рамках плана внедрения технологий информационного моделирования зданий (BIM — Building Information Modeling) в области промышленного и гражданского строительства, утвержденного приказом Минстроя России №151/пр от 4 марта 2015 г. Стандарты разработаны в соответствии с Программой разработки национальных стандартов на 2015 год и основаны на соответствующих стандартах ISO по BIM-технологии.

 


Возврат к списку